domingo, 2 de diciembre de 2007

Acelgas con patatas y sofrito



- Acelgas, bien lavadas y troceadas
- Patatas cortadas en dados
- Aceite
- Sal
- 1 diente de ajo picadito
- 1 cayena (opcional)

En una cazuela (yo en mi olla rápida, como siempre) poner agua a hervir; cuando esté hirviendo a borbotones, echar las acelgas, cuando vuelva a recuperar el hervor, echar las patatas. Dejar que se cuezan hasta que estén tiernas. Salar.
Escurrir bien, cuidando que queden enteras las patatas.

En una sartén, poner aceite a calentar, echar los ajos y la cayena. Dejar que se doren a fuego lento para que el ajo quede crujiente.

Colocar las acelgas (bien escurridas) en el bol donde se vayan a servir. Echar por encima el sofrito.


Nota: esta receta sirve para cualquier tipo de verduras: vainas, berza, coliflor, lombarda, col china..... lo que se os ocurra




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