domingo, 2 de diciembre de 2007

Berenjenas rellenas de carne







- 4 berenjenas
- 1 kilo de carne picada de ternera
- 1 cebolla grande troceada
- 1 pimiento verde troceado
- 1 o 2 dientes de ajo picaditos
- 1 pastilla de caldo
- 250 gr. de tomate triturado
- aceite
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla (opcional)
- Pan rallado (opcional)
- Queso rallado (opcional)

Poner las berenjenas en el microondas (más rápido) o en el horno, haciéndolas previamente unos cortes para que no estallen. Dejar que se hagan hasta que se ablanden.
Cuando estén blanditas, cortarlas por la mitad a lo largo, vaciar la carne y reservar las pieles. Trocear la carne de las berenjenas.

En una cazuela ancha cubrir el fondo con aceite, calentarlo y echar la cebolla, el pimiento y los ajos. Saltear a fuego medio sin dejar que se doren.
Subir el fuego, echar la carme picada removiendo bien para que se separe, saltearla dejando que se dore. Echar el tomate, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta. Remover todo bien y dejar que se haga unos 15 minutos.
Echar la carne de las berenjenas removiendo todo muy bien y dejando que se mezclen los sabores. Dejar a fuego fuerte hasta que se evapore todo el agua que hayan podido soltar.
Cuando esté templado, rellenar las berenjenas con esta mezcla.

Colocar las berenjenas en una fuente de horno, ponerlas un trocito de mantequilla, espolvorearlas con pan rallado y, si se quiere, con queso rallado.
Dejar gratinar hasta que estén doradas.

Este plato admite muy bien la congelación.



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