viernes, 28 de diciembre de 2007

Caracoles a la vizcaina

(Receta fácil con los caracoles de bote y los pimientos choriceros de bote)

- 4 botes de caracoles cocidos
- 3 botecitos de pimientos choriceros
- 2 cebollas rojas hermosas bien picadas (tienen que ser rojas si son blancas queda dulce)
- Chorizo picado
- Jamón serrano picado
- 1 diente de ajo picadito
- 2 cayenas
- Aceite, sal

En un cazuela ancha, cubrir el fondo con aceite; cuando esté caliente echar el chorizo y el jamón, removiendo bien; cuando empiece a dorarse, echar la cebolla y el diente de ajo. Removerlo todo bien y tener a fuego medio dejado pochar la cebolla sin que se dore.
Echar la carne del los pimientos choriceros con 1-2 vasos de agua.
Dejar cocer unos 15-20 minutos.
Escurrir bien los caracoles y ponerlos en la cazuela removiendo bien
Dejar que se cueza todo junto unos 10 mn.

Este plato es mejor prepararlo 2 días antes de comer, recalentandolo de cuando en cuando para que vayan cogiendo los sabores.

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