domingo, 18 de octubre de 2009

Manitas de cerdo

- 4 manitas de cerdo partidas en dos a lo largo
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 ramito de perejil
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- pimienta en bolas
- tomate triturado
- chorizo
- 1 cayena
- aceite
- sal


Para cocer las manitas: en la olla rápida ponemos las manitas, las cubrimos con agua fría, echamos la zanahoria, el puerro, 2 dientes de ajo, unas bolas de pimienta, el ramito de perejil y sal.
Dejamos cocer hasta que estén tiernas.

En una cazuela ancha, cubrimos el fondo con aceite de oliva (sin pasarse), echamos la cebolla y el chorizo troceados y la cayena. Dejamos que se ablanden. Aparte, machacamos en un mortero los otros 2 dientes de ajo, y algunas bolas de pimienta hasta formar una pasta muy fina. Esta mezcla la echamos a la cazuela y removemos. Echamos la salsa de tomate y dejamos que se haga. Comprobar la sal.

Sacar las manitas, escurrirlas, partirlas al medio (así cada manita tendrá 4 trozos) y ponerlas en la cazuela de tomate. Dejar hervir todo junto 10 minutos a fuego lento.

Se pueden comer acompañadas con arroz blanco.

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