domingo, 18 de octubre de 2009

Codornices

(para 4 raciones)

- 8 codornices
- 3 cebollas troceadas
- 1 ramito de perejil
- 2 dientes de ajo
- pimienta en bolas
- 1 tomate
- una copita de coñac (o vino blanco o nada)
- un chorrito de vinagre de jerez
- aceite
- sal


En una sartén amplia se echa un chorro de aceite y cuando este caliente se ponen las codornices para que se doren (debe hacerse a fuego muy fuerte). Cuando estén doradas, se van colocando en la olla rápida o en otra cazuela.
En la misma sartén y el mismo aceite, ponemos las cebollas a fuego muy fuerte hasta que se doren, en mitad de la operación echaremos un majado preparado con los dos dientes de ajo, las bolas de pimienta y el perejil, después el tomate troceado. Verter todo esto encima de las codornices. Echar el coñac, y el vinagre, si hace falta un poco de agua.
Dejar cocer hasta que se estén tiernas.

1 comentario:

x0xo--Cocinitas--ox0x dijo...

Mmm, tengo que probarlo, pocas veces he comido codornices en mi vida!
Saludos!