-
½ kilo de
carne de ternera picada
-
1 berenjena
-
250 gr. de setas
de cardo (o champiñones)
-
1 l. de
salsa de tomate (ver receta en este mismo blog)
-
1 cebolla
-
1 pimiento
verde
-
1 diente de
ajo
-
1
cucharadita de cilantro picado (opcional)
-
1
cucharadita de perejil
-
Aceite, sal
y pimienta. Cayena picada o arrabiatta.
-
1 caja de
placas de lasaña (yo lo hice con placas de canelones, vienen 18 justo lo
necesario para este plato)
Preparar la
salsa de tomate según receta.
Lavar la
berenjena, pincharla en varios sitios con un cuchillo o un tenedor y meterla en
el microondas unos 15 minutos (dándole la vuelta de vez en cuando). Cuando esté
blandita, sacarla, pelarla y trocearla finita. Dejarla en un aparte.
Lavar las
setas y laminarlas. En una sartén calentar una gotita de aceite y echar el
diente de ajo muy picadito y la cayena picada o la arrabiatta. Cuando comiencen
a dorarse, saltear las setas y dejarlas así unos 10 minutos removiendo de vez
en cuando. Salarlas. Mezclarlas con la carne de la berenjena y saltear todo
junto unos 3 minutos.
Picar la
cebolla y el pimiento verde. Calentar una sartén grande con dos cucharadas de
aceite. Echar la cebolla y el pimiento verde. Que esté muy caliente y remover
continuamente. Cuando empiecen a dorarse añadir la carne picada, sin dejar de
remover, que se haga bien por todos los lados. Salpimentar.
Cuando esté
la carne casi hecha añadir 5 cucharadas de salsa de tomate y la mezcla de setas
y berenjena. Dejar cocinarse todo junto unos 5 minutos. Dejar enfriar.
Mientras,
habremos cocido las láminas de pasta.
Preparar una
bandeja de horno. Cubrir el fondo finamente con salsa de tomate. Poner una capa
de láminas de pasta. Añadir el relleno. Tapar con más láminas de pasta. Añadir
por encima la salsa de tomate.
Cuando se
vaya a comer, salpicar por encima con un poco de pan rallado y un poquito de
mantequilla. Meter en el horno bien caliente hasta que se doren.
No hay comentarios:
Publicar un comentario