lunes, 31 de diciembre de 2007

TIRAMISU



-500 GR DE MASCARPONE
-300 GR DE AZUCAR
-6 HUEVOS
-LICOR DE ALMENDRA TYPO AMARETTO
-BISCOCHOS
-300ml de cafe fuerte
-cacao en polvo

Poner los biscochos en una fuente que servira para poner en la mesa, echar el cafe y el licor amaretto sobre los biscochos

en una fuente ,mesclar las yemas con el azucar , mesclar bien con la batidora;añadir el mascarpone ( se compra en bote de 250gramos en supermercados adonde son quesos frescos)

En otra fuente montar las claras de huevos en "nieve" firme

Añadir a la mescla de yema mascarpone con cuidado ,moviendo suavisamente.

Echar esta mescla sobre los biscochos ( estos tienen que estar frios)

Poner unas 6 horas minimo en frigorifico y antes de servir echar encima cacao en polvo con la ayuda de un colador.

Tiramisu quiere decir en italiano tirame por arriba , no se porque se llama asi , quisas por el valor energetico del cafe ,cacao etc... pero supongo que hay muchaas historias mas bonitas sobre el origen del nombre de este esquisito postre.
NB : SI INVITAS A JAVI....DOBLAR LAS CANTIDADES......!

1 comentario:

Anónimo dijo...

jajajajajaja, joder no habia probado cosa igual de buena, esta de lujo. Javi