domingo, 10 de febrero de 2008

Congrio en salsa

(1 ración)

- 2 rodajas de congrio, de la parte abierta
- 1 diente de ajo picadito
- aceite de oliva
- sal
- ½ vaso de agua
- un poco de vino blanco (como un vaso de chupito) (opcional)
- harina
- colorante

En una cazuela baja y plana (si es de barro mejor), echar un poco de aceite, cuando esté caliente echar los ajos, removiendo bien.
Mientras, enharinar las rodajas de congrio.
Cuando empiece a dorarse el ajo, pero sin que se dore, poner en la cazuela las tajadas de congrio, moviendo la cazuela en vaivén para que no se pegue; dejarlas como 2 minutos y darles la vuelta, sin dejar de mover la cazuela.
Echar el agua junto con el vino blanco, la sal y el colorante.
Dejar que se haga unos minutos, dando la vuelta a las tajadas de congrio para que se reparta bien el colorante y que se haga bien el congrio.

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