domingo, 30 de marzo de 2008

merluza al "court-bouillon"con mantequilla de azafran anizada


1 MERLUZA DE 1 KILO Y MEDIO POR 4 PERSONNAS
- COURT-BOUILLON : AGUA
VINAGRE
SAL-PIMIENTA
1 CEBOLLA CON 4 CLAVOS DE ESPECIA
-300G DE MANTEQUILLA
-AZAFRAN
-4 ANIS ESTRELLA

En una cacerola pescadera (larga) poner 3 litros de agua a hirvir con la cebolla picada con los clavos 2 cucharas sopera de vinagre de vino sal y pimienta ; se puede tambian añadir un cubito de knor pescado !

cuando el court-bouillon esta hirviendo poner la merluza a cocer una media hora

mientras el pescado a cocer poner la mantequilla con la anis estrella en fuego muy suave y añadir el azafran cuando la mantequilla esta derretida. es muy importante de no cocer la mantequilla pero de dejar las 2 especias liberar suavisamente sus sabores . es preferible de comprar el azafran en "hilos" al azafran en polvo ! y de la Mancha por supuesto !

En la mesa quitar la piel de la merluza y servir los filetes con la mantequilla. Se puede acompañar de patatas al vapor y espinacas frescas en hojas justo cocido 3 minutos .

Para beber : vino blanco seco ( penedes) o un vino rojo frances joven tipo Brouilly servido fresco .

1 comentario:

Anónimo dijo...

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