
1 MERLUZA DE 1 KILO Y MEDIO POR 4 PERSONNAS
- COURT-BOUILLON : AGUA
VINAGRE
SAL-PIMIENTA
1 CEBOLLA CON 4 CLAVOS DE ESPECIA
-300G DE MANTEQUILLA
-AZAFRAN
-4 ANIS ESTRELLA
En una cacerola pescadera (larga) poner 3 litros de agua a hirvir con la cebolla picada con los clavos 2 cucharas sopera de vinagre de vino sal y pimienta ; se puede tambian añadir un cubito de knor pescado !
cuando el court-bouillon esta hirviendo poner la merluza a cocer una media hora
mientras el pescado a cocer poner la mantequilla con la anis estrella en fuego muy suave y añadir el azafran cuando la mantequilla esta derretida. es muy importante de no cocer la mantequilla pero de dejar las 2 especias liberar suavisamente sus sabores . es preferible de comprar el azafran en "hilos" al azafran en polvo ! y de la Mancha por supuesto !
En la mesa quitar la piel de la merluza y servir los filetes con la mantequilla. Se puede acompañar de patatas al vapor y espinacas frescas en hojas justo cocido 3 minutos .
Para beber : vino blanco seco ( penedes) o un vino rojo frances joven tipo Brouilly servido fresco .
1 comentario:
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