
INGREDIENTES : DOS NARANJAS , ZUMA Y CASCARA DE UN LIMON, SEIS HUEVOS, 250G DE AZUCAR , 250G DE ALMENDRAS EN POLVO, , 1 CUCHARA PEQUEÑA DE AZAHAR, 1 CUCHARA PEQUEÑA DE LEVADURA
COCER LAS NARAJAS DOS HORAS EN AGUA CALIENTE....... YO CAMBIO LAS NARANJAS POR LA MERMELADA DE NARANJA QUE HOZO EN ENERO CON LAS DE LA HUERTA ...MEJOR Y MAS RAPIDO.... PASSAR AL MIXER . EN UNA FUENTE MESCLAR LOS HUEVOS LA PUREE DE NARANJAS , EL AZAHAR, AZUCAR , ALMENDRA LEVADURA. MESCLAR BIEN TODO Y PONER EN EL MOLDE Y EN EL HORNO CALIENTE 1 HORA ( A 170 GRADOS...DEPENDIENDO DE SU HORNO )
AL SALIR DEL HORNO ECHAR UNA MESCLA DE ZUMO DE 1 LIMON CON DOS CUCHARADITAS DE AZUCAR Y LAS CASCARAS DEL LIMON DEJAR ENFRIAR ....
ME PARECE QUE ESTA RECETA NOS VIENE DE LOS TIEMPOS DE LA DINASTIA NAZARI....CUANDO LOS MOROS VIVIAN EN LA BELLISSIMA GRANADA EN LOS JARDINES DEL ALHAMBRA.... SUPONGO QUE EL REY BOABDIL HA COMIDO ESTA TARTA CON UN TE CON MENTA A LA SOMBRA DE LOS JASMINES ALLI EN SU PELACIO DE MIL Y UNA NOCHES....DISFRUTA ESTA TARTA ...TE SENTIRE COMO UN REY ...O UNA REINA !
No hay comentarios:
Publicar un comentario