sábado, 5 de mayo de 2007

Patatas a la riojana

- Patatas peladas y cortadas en trozos groseros
- Chorizo en rodajas
- Una cebolla picada
- Un diente de ajo muy picado
- Perejil picado
- Tomate triturado o fresco en trozos (como 5 cucharadas o dos tomates)
- Pimiento choricero (pimiento rojo seco o una cucharada de pimentón)
- Una pastilla de caldo
- Aceite, agua templada

Se cubre el fondo de una cazuela con aceite y se pone a calentar. Cuando esté caliente, se echa el chorizo; cuando empieza a dorarse, se añade la cebolla y el ajo y se rehoga hasta que empiecen a dorarse pero sin dejar que se doren; se añaden las patatas y se rehogan por espacio de unos 3 minutos (ojo al fuego, no se tienen que dorar). Pasado este tiempo, se echa el tomate, el pimentón y el perejil, se rehogan, se cubren de agua templada y cuando hierva, se echa la pastilla de caldo y el perejil.
Dejar al fuego hasta que se hagan las patatas (unos 15 minutos). Comprobar el punto de sal.

No hay comentarios: