domingo, 5 de agosto de 2007

Espaguettis marinera

- 250 gr. de espaguetis
- Sepia
- Mejillones (deberán estar ya hechos aparte al vapor, sin sus conchas, y reservar el agua que suelten).
- Gambas peladas
(los pescados son a elegir, se puede hacer por ejemplo solo de gambas peladas o añadir chirlas o almejas abiertas y sin sus conchas)
- 250 gr. de champiñones laminados o setas
- 2 tomates frescos
- 1 diente de ajo
- 1 cayena (opcional)
- Aceite, sal y pimienta

Se cuecen los espaguetis de la manera habitual.
Mientras, en una cazuela ancha y baja ponemos a calentar un poco de aceite, añadimos el ajo picadito y la cayena y cuando empiece a dorarse añadimos las setas o champiñones, dejando que se hagan. Dejar que se consuma todo el agua que puedan soltar.
Cuando estén, añadimos los pescados crudos (sepia, gambas….) dejando que se doren. Después añadir los mejillones y/o las almejas si las hay. Rehogar y añadir el agua que hayan soltado los mejillones.
Cortar los tomates toscamente, con su piel, y echarlos a la cazuela. Dejar que se hagan como hasta la mitad.
Controlar el caldo que pueda haber, dejando que se reduzca si es necesario. Tiene que haber salsa pero no sopa.
Comprobar el punto de sal y echar pimienta.
Añadir los espaguetis, dejar que se impregnen con la salsa, echar por encima un chorretón de aceite de oliva en crudo y servir.

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