domingo, 5 de agosto de 2007

Filetes/guiarra/lomo de cerdo con limón

- ½ kilo de filetes de cerdo (guiarra o lomo)
- 2 dientes de ajo cortados en láminas
- El zumo de dos limones
- Nuez moscada
- Aceite, sal, pimienta

En un bol, colocar los filetes de cerdo, echar por encima, en capas, los ajos, la sal, pimienta, nuez moscada recién rallada al gusto, el zumo de limón y un chorro de aceite.
Dejar que se macere si puede ser unas 2 horas o más, removiendo de vez en cuando.

Escurrir los filetes, quitando los ajos y reservando el caldo.

En una sartén o plancha al fuego (que no sea la plancha eléctrica) ir haciendo los filetes a la plancha, colocándolos a medida que estén hechos en un recipiente.
Cuando estén todos los filetes hechos, en la misma sartén echar el caldo de la maceración, dejando que se haga hasta que se vea que empiece a espesar. En este momento, vertirlo encima de los filetes y servir.

(esta ídea nos la dio la tia Encarnita)

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