sábado, 15 de diciembre de 2007

Calabacines rellenos de carne

- 2 calabacines
- 1/2 kilo de carne picada de ternera
- 1/2 cebolla grande troceada
- 1/2 pimiento verde troceado
- 1 diente de ajo picaditos
- 1 pastilla de caldo
- 200 gr. de tomate triturado
- aceite
- Sal
- Pimienta
- Mantequilla (opcional)
- Pan rallado (opcional)
- Queso rallado (opcional)

Lavar los calabacines, cortarlos a lo largo y después en 2 – 3 trozos dependiendo del tamaño. No es necesario pelarlos si no se quiere.
Poner una cazuela con agua al fuego. Cuando hierva, echar los calabacines y dejar que se cuezan unos 10 – 15 mn. Que queden al dente.
Escurrirlos, vaciar un poco el interior reservando la carne. Reservar los barquitos de calabacín.

En una cazuela ancha cubrir el fondo con aceite, calentarlo y echar la cebolla, el pimiento y los ajos. Saltear a fuego medio sin dejar que se doren.
Subir el fuego, echar la carne picada removiendo bien para que se separe, saltearla dejando que se dore. Echar el tomate, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta. Remover todo bien y dejar que se haga unos 15 minutos.
Echar la carne de los calabacines removiendo todo muy bien y dejando que se mezclen los sabores. Dejar a fuego fuerte hasta que se evapore todo el agua que hayan podido soltar.
Cuando esté templado, rellenar los calabacines con esta mezcla.

Colocar las calabacines en una fuente de horno, ponerlos un trocito de mantequilla o un chorrito de aceite por encima, espolvorearlos con pan rallado y, si se quiere, con queso rallado.
Dejar gratinar hasta que estén dorados.

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