miércoles, 9 de noviembre de 2011

Cordero del caserío de Jon guisado


- Una pata de cordero de 1 kg. o 1 kg y medio, troceada.
- 2 cebollas cortadas en cuadritos
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento verde en cuadraditos
- 2 zanahorias en rodajas
- 2 tomates frescos troceados
- 4 alcachofas partidas en mitades
- 1 hoja de laurel
- 1 vasito de coñac o de vino blanco
- Aceite, sal y pimienta


En una sartén grande, cubrir el fondo de aceite y poner a calentar. Cuando esté caliente, echar los trozos de cordero. Dejar que se doren a fuego fuerte e ir colocandolos en la olla donde vayamos a guisar el corderito. Salpimentar.
En la misma sartén y mismo aceite poner la cebolla, el ajo y el pimiento dejando que se pochen, cuando comience a dorarse poner la zanahoria, el tomate y el laurel dejando que se cocine todo junto unos 10 minutos.
Echar todo el sofrito encima de cordero.
Echar también el vasito de coñac y dos vasos de agua.
Dejar cocer todo junto hasta que el cordero esté tierno, dependiendo de la olla.
Cuando esté cocido, echar las alcachofas y dejar cocer todo junto hasta que estén tiernas.
Si se quiere acompañar de patatas cocidas, cocerlas junto a las alcachofas.
También se puede acompañar de arroz blanco o de sémola.

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