miércoles, 9 de noviembre de 2011

Tostón (cerdito) asado


- Un cerdito pequeño de unos 2 – 2,5 kilos. Suelen ser más grandes y se puede poner medio.
- Manteca
- Sal

Calentar el horno a 180 grados.
Embadurnar bien el cochinillo con un poco de manteca, una cucharadita en total como mucho. Salarlo.

Ponerlo sobre la bandeja del horno con la piel hacia arriba.
Echar un vaso de agua en la bandeja del horno.
Meterlo en el horno y que se vaya asando. Se tarda como media hora por kilo, en total suele ser de hora y media a dos horas.
Cuando se vaya consumiendo el agua hay que ir echando mas, evitar que se quede seca la bandeja.
Ir cuidando que no se queme, hay zonas que se doraran antes como las orejas, el rabo y algún alto.. Se va poniendo papel de plata en esas zonas.
Si es necesario, bajar un poco la temperatura y aumentarla al final de la cocción para que termine de dorarse.
Tiene que quedar doradito y con salsita en la bandeja.

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