domingo, 19 de febrero de 2012

Pechuga de pollo en escabeche


• 1 pechuga y media de pollo (enteras) (o dos pechugas enteras)
• 1 puerro
• 1 cebolla cortada en tiras
• 1 zanahoria cortada en tiras
• 4 dientes de ajo enteros
• 1 hoja de laurel
• 12 granos de pimienta negra enteros
• 1 vaso (de los de agua) de vinagre de Jerez
• 1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva
• 1 vaso de agua
• Sal

Elegir una cazuela que pueda cerrarse muy bien y del tamaño de la pechuga más o menos.
Poner el pollo, la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo, el laurel, los granos de pimienta. Añadir el aceite, el vinagre y el agua, que se cubra todo muy bien.
Sellar la cazuela con papel de aluminio y con la tapa de la cazuela por encima. Cocer alrededor de 1 hora, a fuego lento.
Dejar enfriar, y meterlo en la nevera en un recipiente bien tapado y a poder ser de cristal.
Podemos comerlo tal cual en filetes finitos que se cortaran fácilmente una vez que esté bien frío, echando un poquito del aceite que queda por encima.
O, en una ensalada con lechuga y tomate, o bien con rucula… lo dejo a vuestra imaginación..

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