domingo, 19 de febrero de 2012

Zancarrón guisado

- 1 ½ kilos de zancarrón en trozos
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 2 o 3 alcachofas
- Aceite, sal, pimienta
- En un vaso, dos dedos de coñac y 1 dedo de Pedro Ximenez

Trocear la verdura y reservar.
Cubrir el fondo de una sartén con aceite y ponerlo a calentar. Cuando esté bien caliente dorar los trozos de zancarrón. Conviene hacerlo en varias tandas de forma que la carne se selle y no pierda su jugo. Ir colocando la carne en una olla rápida.
En la misma sartén poner la cebolla, el ajo y el pimiento verde (si es necesario, echar más aceite); sofreírlos a fuego fuerte. Cuando comiencen a dorarse echar el tomate y remover bien.
Poner la verdura en la olla con la carne. Echar la zanahoria, el coñac y el vino. Echar también un vaso de agua y sal.
Cocinarlo hasta que la carne esté tierna.
Abrir la olla, echar las alcachofas y dejar que se cocinen hasta que estén hechas.
(si se quiere poner con patatas cocidas es el momento de echarlas).
El zancarrón se puede comer con las verduras en trozos, o pasar la salsa por la batidora (para los niños).

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