sábado, 3 de marzo de 2012

Ensalada de boletus y bacalao con lechuga

(para dos raciones)

- ½ Lechuga
- 2 boletus
- 150 gr. de bacalao desalado en láminas (podemos usar migas de bacalao)
- 1 diente de ajo picadito
- 1 cayena picada o una pizca de arrabiatta
- Aceite, vinagre y sal

Lavar la lechuga, escurrirla y trocearla Ponerla en una fuente plana, la que vamos a usar para servir. Mientras se cocinan los boletus aliñarla con aceite, vinagre y sal (debemos tenerla ya preparada antes de poner los boluetus y el bacalao).
Cortar los boletus en láminas muy finitas. Calentar una sartén con un poco de aceite, echar un diente de ajo muy picadito y una cayena (o arrabiatta). Cuando comiencen a dorarse agregar los boletus, a fuego fuerte. Remover continuamente (bajar el fuego si es necesario para que no se quemen). Dejar que se hagan, tardarán unos 5 minutos más o menos, no dejarlos más tiempo pues se endurecerían, mejor que queden al dente. Salar. Colocarlos en la fuente, encima de la lechuga.
En la misma sartén poner un poco de aceite y cuando esté bien caliente echar el bacalao (a fuego fuerte). Saltearlo. Salarlo. Incorporarlo en la fuente de servir, por encima de los boletus.
Podemos poner por encima una nube de aceite de oliva sin filtrar.

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